一个电脑硬件的问题

请问有联想牌的内存吗?如果没有那么联想的品牌机里的内存是什么牌的?

好评回答
      答案是没有,因为联想是我国首家实行OEM策略的品牌!
    ------------------------------------------------------------
    OEM名词解释:其实,OEM与现代工业社会有着密切的关系。一些著名的品牌商品制造商,常常因为自己的厂房不能达到大批量生产的要求,又或者需要某些特定的零件,因此向其他厂商求助。
       这些伸出援手的厂商就被称为OEM(Original Equipment Manufacturer,原始设备生产商)。如将之引申到IT领域的话,则表示那些进行代工的生产商。例如CPU风扇,Intel或AMD公司本身并不生产,它们通常会找像日本三洋公司这样的专业电机制造企业作风扇OEM生产。
       (部分节选于爱问) ---------------------------------------------------------- 由于联想每个系列的部件大多数都由不同的OEM厂商提供,所以联想的内存实际没有特定的品牌,只不过组装在一起打上联想的标记!如果某个系列的微机内存有许多用户投诉,那么联想下一个系列就不会采用此OEM厂商的内存。
       因此,联想的内存牌子实际是在不断变化中的! 明白了吗? Good lucky! ^_^ 。

    你***

其他答案

  • 没这个内存.联想也是从其他产商手里购买的,只是量大价格便宜.往往品牌机都是选质量好性能稳定的内存.

    于***

  • 没有联想的内存,联想公司用的都是别的厂的内存,联想公司不会告诉大家的用的那个厂的牌子的,这是商业秘密,但是条子肯定不咋样的。

    L***

  • 品牌机的配件都是OEM的,和市面上攒机的配件不太一样,要买品牌机的配件只能找品牌商家了。

    巴***

  • 没有,所谓的品牌机只是注册的一个牌子,其实你随便组装一台机器,然后注册一个品牌就可以叫品牌机,所以原机带的内存也就没有什么品牌之说.

    张***