脚指甲往肉里长怎么办

剪指甲长到肉里怎么办

脚指甲往肉里长怎么办

就是脚趾甲的两边往肉里长,
于是得及时剪指甲,否则就会顶得肉疼。
但是剪脚趾甲也是件痛苦的事情,
指甲两边仿佛嵌在肉里,
每次剪指甲刀都得使劲往肉里面挤,才能剪到,
最可恶的是,最里面的还是剪不干净,留有残余,
于是,最里面的又长的最快。

真的很疼。

怎么办啊?有没有什么好办法。

好评回答
    1、不要去硬拔掉、太痛苦;
    2、勤剪脚趾甲,注意不是剪前端,而是剪两边容易嵌进肉里的那部分脚趾;
    3、剪的时候注意方法,不要将就家里的旧剪子,剪子前端比较钝那种不行,可以买把前端比较尖,比较窄,能伸进指甲跟肉的缝
    隙第一次就争取把指甲剪干净,实在剪不到的,可以试着分开剪子用一边的剪刀片过削,边削边挑,一点一点的削和挑,削干净
    ,让脚趾成一个簸箕型;关键是脚趾的朝前的方向的脚趾甲盖不要剪得太短,留长些,通过生长把两边的脚趾甲盖带出去,不让
    脚趾甲盖嵌进肉里去,就对了。笔者个人经验,以后就好了,再不嵌进肉里了。不知道说清楚没有。

    妖***

其他答案