七喜是哪七喜吗?

为什么起这个名字?

好评回答
    其中有一种饮料,叫"七喜",是因为原名是“7up”,
    香港人译作“七喜”,理由:7,直译“七”,up是意译“起”.
    香港人“起”“喜”同音,而且“七喜”似乎文字上比较有意思,所以干脆叫“七喜”。

    感***

其他答案

  •   喜汽水的原名。由于特别强调它并非可乐,反而 使得七喜销售成功。
    “七喜”是格里格发明的第二种产品,格里格的第一项产品是他在1920年发明的“你好”橘子饮料,销路相当好,但后来由于柑橘果农生产的新鲜柑橘滞销,于是他们向本州议会施压,造成几个州立法规定,凡是橘子口味的饮料必须含有真正的橘肉和橘子汁,这使得格里格的唯一产品“你好”子饮料成本大增,逼得格里格不得不另辟财源,最后决定生产一种柠檬菜姆苏打——即使当时全美已有600种类似产品在市场上行销。
       新产品最初的名称就叫“围裙牌氧化锂柠檬苏打”,主要是以育有婴儿的母亲为销售对象,所以才取名围裙牌。这种新产品含有锂原素,并有柠檬口味,在广告中宣传称“最适合小宝宝肠胃”。虽然这项新产品是在 1929年10月上市,且在上市后两周就碰上股市大崩盘,但格里格还是勉强维持营运。
       在熬过经济大萧条那段艰苦的日子后,格里格决心把产品的名称改一改,希望能够刺激销路,他马上从明尼苏达一家糖果公司那买下“七喜”这个名称,这家糖果公司因为生产七种不同口味的巧克力棒,所以取名 “七喜”。 -------------------------- 七喜(英文原名7-Up)是Dr Pepper/Seven Up公司的柠檬汽水品牌,从1987年开始生产瓶装产品。
      在美国境外,七喜是百事公司的注册商标。七喜原名为Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda,1929年在密苏里州圣路易斯开始生产。 七喜由Howdy Corporation的创始人查尔斯·格利戈创造。它在这之前的产品叫作Howdy橙味汽水。
      经过2年多时间对不同配方的尝试。查尔斯希望这一新的配方可以给消费者带来不同的感受。他在1929年金融危机2周之前开始生产其产品。查尔斯从未解释产品为什么叫作7up。普遍的说法是7和u说明七喜包含7种调料并且进行过碳酸化。 7up的中文译名,是由香港公司先翻译出来的。
      7up意译为「七起」,但字面意思不好,因此取其粤语同音字「七喜」作为官方中文名称。后中国大陆和台湾也直接取用七喜此名。 Fido Dido(亦称为七喜小子,有时简称为Fido)是一个由乔安娜·费容创造出的卡通人物。乔安娜一开始是在一家饭店的餐巾纸上画出这个人物的。
      Fido Dido的版权在1980年代被百事公司收购,但是当时并没有怎么使用。直到1990年代他才被大范围使用。2000年以后他更受欢迎了。 Fido Dido被百事公司用来作为七喜的商标。 (尽管七喜在美国境内不属于百事公司)。

    于***