太原平阳路和新建南路全线通车没?

太原平阳路和新建南路全线通车没????

全部答案

  •   本次道路改造充分体现了公交优先的理念,机动车道最里道为公交专用道
    11月10日,记者从太原市交警支队获悉,新建南路、平阳路改造工程的交通标志已安装过半,交警支队设施处已施划标线1万多平方米,预计本月中旬,新建南路、平阳路将全面完工并正式通车。

    新建南路、平阳路改造工程北起迎泽大街,南到长风大街,全长5公里。采用人非共板的交通模式,路中央是5米宽的花带,用以分隔上下行机动车,两侧分别为13米宽的机动车道,规划为双向八车道;最外侧分别是非机动车道和人行便道的混合道,与机动车道用3米宽花带分隔。

    这次道路改造最大的亮点就是充分体现了公交优先的理念,机动车道最里道为公交专用道,公交站台设置于中心花带上,避免了公交车站与其他车辆相互干扰,在路段上设置黄色震荡标线划分公交专用车道以提醒车辆注意,并在路口公交车道与其他车道间设置交通隔离护栏,充分保证了公交车辆的畅通。

    经过连日来的紧张施工,道路铺油工程已接近尾声。为使新建南路、平阳路早日通车,缓解市内的交通压力,交警支队设施处已于10月26日,在路面铺油的同时,开始组织交通设施的安装、施划工作。

    深***