为什么上课常常读不书进

我常常想读好书  可是 偏偏在上课时常常分心   还有时想放弃拉  我该怎么办啊

好评回答
    这是很多人的通病,你自己不是故意的但是就是无法控制对吧?你千万不能放弃啊,要不然你会后悔一辈子的.首先你要给自己施加压力,强迫自己听进去,你要想严重后果.上课要是不听的话,在课后无论你怎么补都是补不起来的,上课不听讲这是非常严重的损失.你要想想现在要是不学习以后会过很悲惨的生活,要有严重的威胁感,这样才有动力.做任何事情都不容易都是困难重重的,但是必须靠自己来克服,因为这个世界上只有自己才能帮助自己.我其实跟你一样的,现在非常非常的后悔,但是后悔是没有用的,你现在还不晚还来得及.加油啊!希望听到你的好消息.

    黑***

其他答案

  •   像你这样的问题每个人在学生时代都有这样的心底,不只是你一个,这主要的原因就是,心里总想着乱七八糟的事,使你听不进去,虽然有时候你总是强迫自已去听,那样只会对自己造成压力越大,使你更讨厌上课,你只要放松心情什么都不想的认真去听课,这样或许你会好一些,如果老师讲的不好,你也听不懂的话下课可以去问老师,问你同桌也可以.

    终***

  • 目标是学习的动力,没有目标就没有动力,先树立理想,再谈学习。

    徐***

  • 兴趣是最好的老师!最主要是培养兴趣!
    其实我也没什么好建议,因为我读书时也是偏科走极端的学生!好的更好,差的更差,总比什么都不好要好!

    徐***

  • 原因可能有以下几方面:
    1、书的内容不对心思
    2、你的心情不平静,或压力过大
    3、由于熬夜等原因导致精力不足
    针对以上原因调整好自己的心态,如第一条,先强迫自己努力记住,慢慢找到规律,取得成绩,兴趣也就培养起来了。第二条,不妨找合适的人,(老师、长辈、知心朋友等)述说心情,发泄情绪,取得理解和帮助。第三条,合理利用时间,劳逸结合,或看医生调整调整身体状况。

    快***