wuli

水池中盛有半池水,调节水龙头使流出的水成细流状后,把乒乓球放在靠近水流处的水面上,松开手后会发现
A.乒乓球会移动到水流的下方
B.乒乓球会远离水流,移向池边
C.乒乓球不动
D.乒乓球绕水柱做圆周运动

水池中盛有半池水,调……
好评回答
    流体在流速小的地方压强大,流速大的地方压强小,水流下方流速大,小球会绕水柱转动,但同时会向水柱接近,所以最后乒乓球会移动到水流的下方.不信,你可以做实验试试。我见过一个资料上选D,认为不对,本题应以A为正确。

    谌***

其他答案

  • A.乒乓球会移动到水流的下方

    梁***

  • D
    水流大的地方压强小所以小球周围形成压强差,小球被压过去。
    又因为水下压强小,所以乒乓球会移动到水流的下方,但水流下会向四周形成小水波,乒乓球近不去

    荒***

  • 应选D。因为流体在流速小的地方压强大,流速大的地方压强小,水流下方流速大,小球会绕水柱转动,乒乓球会移动到水流的下方,但水流下会向四周形成小水波,乒乓球近不去
    Please believe me!

    h***

  • 选D。流体在流速小的地方压强大,流速大的地方压强小,
    水流下方流速大,小球会绕水柱转动,乒乓球会移动到水流的下方,但水流下会向四周形成小水波,乒乓球近不去

    李***