游戏设计的前景如何

游戏设计的就业前景如何?工资待遇怎样呢?我现在自学游戏设计,可我没有美术功底,不知好不好学?我是学3D美工的

好评回答
      那要看是什么游戏了?现在大型单机游戏的设计人员最缺,薪水也最高,就国内来说,最少是年薪12万。
    而大型网络游戏的开发人员,经过几年的培养,已经多了起来,但由于开发、运营网络游戏的公司增多,所以相对来说,还是很抢手的,年薪最少8万左右。
    另外,我实在不明白,楼上的这位一再强调3D是什么意思??在中国的游戏设计市场,并不十分看中本国的3D设计人员,因为我国很少有出色的足以胜任3D游戏设计的人员,基本都是高价请外国专业人士来做。
       呵呵,我感觉楼主对游戏设计存在重大的认识误区。游戏开发是个很庞大的系统工程,并不是说一个人负责多项设计,而是有单做规划的,有单做编程的,有单做电脑图形设计的,有单做绘画的,有单做模型的,有单做网络实现的,有单做系统整合的,等等。在这些大系统下,又会分出多个小系统。
      每个部门只需要做好自己的本职工作就可以了,根本不会要求做程序的人去做绘画,那样会变的很糟糕。 所以,你只要精通于其中的一种就可以了。到最后,每个部门做出来的东西,自然有高水平的系统整合人员把它们组成一个完整的游戏。 目前,南京、上海、北京等个别城市有专门的游戏设计培训班,也是按照游戏设计的方法分成多个系统来教学的。
      但价格差异非常巨大、学习时间也各不相同、教学质量也良莠不齐,可以说很没有秩序。 所以,一定要注意。 最后说一句,我不是原先的“丑石”,他已经去德国了。这个号由我来接管,但按照他的要求,我不会干涉这里的管理,只作为普通网友来提问、回答。

    我***

其他答案

  • 我也学3D的,但是学的都是基本的,学了2年美术之前~~
    游戏在中国是有很大的发展空间的,你学3D,可以以后给游戏公司做人物设计,待遇优厚噢~~~记得80年代的时候,刚出游戏机的时候,家长老师看这如同洪水猛兽,20年后,呵呵,发现少了N批人才吧?呵呵,网吧同理,以后也会发现。
    其实我也想过用3D做游戏人物,但是我这边没有教的,想学还得跑大城市去学,没那时间没那金钱噢~~~就算不做人物,做游戏中的场景,也一样待遇厚厚~~~
    主要是现在缺这方面的人才。努力吧哥们~~没准以后咱们还有机会一起工作呢

    夜***