有线电视机顶盒怎么和电视连接

全部答案

  •   现在想要收看到更多的高清电视节目都离不开机顶盒,机顶盒也就是电视遇外部信号连接到一个设备,它能够把数字信号转换成电视内容播放出来,而且清晰度还非常的高,那么机顶盒怎么和电视连接呢?不妨和小编一起来了解下吧。有线电视机顶盒怎么和电视连接首先要把机顶盒连接有线电视信号或者网线,把这个线插机顶盒的信号输入的端口。
      然后用一条AV线插入机顶盒的输出端口,最后再把另外一端插入电视机的AV输入端口中,在插入AV线的时候要注意把对应的颜色插入就可以了。使用机顶盒的优点有哪些1、免费搜看电视节目,不用收费,只需家里有2兆以上的网络就能够顺利的观看各种电视直播的节目。
      2、节目多,能够看到500个以上的电视直播或者网络的高清电影等节目。3、机顶盒的技术先进,采用最新的P4P的技术,家庭宽带在2兆以上基本不会卡顿。4、所有的电视节目全是直播的,只要是电视台有播就可以观看,而且不会存在更新比较慢的情况。5、机顶盒还能实现智能话功能,不管是比较传统的大头电视或者没有智能功能的电视都可以使用机顶盒来接收信号。

      6、有些机顶盒还有可以上网,购物以及游戏等多种功能,直接用电视就能够上网。7、还有局域网互动的功能,就是只要机顶盒和其他网络设备在同一个局域网内就可以传照片或者多媒体等。8、有些还有无线网络的功能,只要机顶盒连上网络就可以当做一个路由器来使用,非常的方便。

    你***

  • 主要接好2根线即可。第一步:将3色线(两端都带黄、红、白三个莲花插头)一头接到机顶盒上,另一头接到电视后面的AV输入上(黄白红的那一排插座)。注意接的时候插头颜色要对着插座的颜色。黄对黄,白对白,红对红。黄插头接的是视频,红色和白色插头接的是左右声道。第二步:将原来插电视的那根白色同轴线从电视拔下来,插到机顶盒的射频输入口上。不认识那个口没关系,只要能插上基本就对了。最后一步,别忘了把电视调到AV模式,就可以正常收看了。这样还不成的话,找对门儿邻居帮忙吧。。。

    不***