为什么房事过多会伤肾

全部答案

  •

    肾虚的朋友注意尽量避免纵欲过度,不要因为年轻和仗着自己年轻而纵欲频繁,最终导致气虚体弱,伤“精”又伤身!

    肾虚的7大“信号”

    1、哈欠连连,精力不足

    肾为先天之本,肾中所藏精气是人体生命活动的原始动力,肾精充足,则精力充沛、体力充沛;如果肾中精气不足,人的精神和形体得不到充足的濡养,则神疲乏力,哈欠连连。

    2、听力下降、耳鸣心烦

    在中医理论中,目、舌、口、鼻、耳这五官与肝、心、脾、肺、肾五脏相对应,耳朵的听觉功能与肾气的盛衰密切相关,肾好听力就好。
      反之,当出现耳鸣、烦心、听力下降的症状时,可以多考虑肾阴虚。

    3、头晕无力,失眠多梦
    百科知识

    中医认为肾脏和其他器官之间有很大的联系,如果其他器官久治不愈,就有可能造成连累肾脏,从而引发肾脏疾病,造成头晕无力,失眠多梦等疾病,同时一般来说心脏病、高血压、腰间盘突出、颈椎病等,也是可能由于肾虚造成的(注意:肾虚会造成腰间盘突出、颈椎病,但是不代表腰间盘突出、颈椎病一定是肾虚引起的)。

    4、腰部不适

    腰部是肾的“府邸”,肾精不足时,府邸供养不足,会出现腰痛等提示,一定要当回事。

    5、畏寒肢冷

    无论是穿的衣服多少,或者是冬天夏天,都感觉身体发冷,通常表现为冬天暖不热被窝等,或者是夏天在炎炎烈日下,还感觉身体发冷。
       百科知识

    6、房事过度

    中医认为肾藏精,精藏于肾,过多的房事会导致精气外泄,从而出现早泄的症状,甚至导致阳痿。同时,房事过度造成的肾虚往往是肾阳虚。

    7、夜间多尿

    平时本来没有起夜的习惯,可是突然一夜要起来好几次,或者夜里的尿量多于白天的尿量,即是夜间多尿,这个也有可能是肾虚的表现哦。

    生***