什么是CR指标?

什么是CR指标,如何计算CR?

全部答案

  • 能够大体反映股价的压力带和支撑带的指标为压力支撑指标(CR)。
    2.计算公式
    首先计算中间价:中间价=(最高价+最低价)÷2
    然后计算上升值、下跌值:
    上升值=今天的最高价-昨天的中间价(负值记0)
    下跌值=昨天的中间价-今天最低价(负值记0)
    再计算多、空方累计强度,天数定为26天:
    多方强度=26天的上升值和
    空方强度=26天的下跌值和
    最后计算CR:CR=(多方强度÷空方强度)×100%
    另外,CR本身要与
    10、20、40、62日的4条平均线配合,这4条线分为a、b、c、d:
    a:CR的10天平均线后移5天;
    b:CR的20天平均线后移9天;
    c:CR的40天平均线后移17天;
    d:CR的62天平均线后移28天。我们把a、b两线所合成的区域叫“多空次战场”,把c、d两线合成的区域叫“多空主战场”。

    E***