如何写职报告

我不知道怎么写,请帮忙

全部答案

  •   如何写职报告?是述职报告吗?
    如果是写述职报告的话,我可以给你点意见~
    首先是敬称,顶格写:“各位领导,各位同事:”
    下一行,空两格,写开头语,大意就是:“在这一年里,我严格要求自己,勤勤恳恳工作、认认真真学习,努力提高自己的个人素质,积极主动地完成领导交办的各项任务。
      现将我履行职责情况作具体汇报:”
    然后,下面是正文,分四节写:
    1.工作职务情况:这部分是写你这一年的工作任务是什么。把你这一年的工作概括一下,按系统,有条理的叙述一下。
    2.工作完成情况:这部分主要是承接上一部分写的。
      对于你今年的工作任务,你自我评价一下,将任务完成情况做一下总结叙述。
    3.存在的主要问题:上面一部分是你自己对自己工作的肯定,而这部分则是你的自我批评。需要注意的是,不要在大方向上自我否认,将问题归咎在“年轻,不沉稳,见识不够,需要多学习”等方面。

    4.今后的设想:这部分是全报告的结束部分,无非就是表一下态度:“在今后的工作中,本人要努力学习,提高自己的水平,更好的做好工作。”让领导知道你是一个知道上进的人。
    PS:整个述职报告不宜太长,仿宋,小四,一张A4纸足矣。

    小***