涡轮增压是不是装的越多越好

全部答案

  •   不是这样的。如果你要改装增压发动机,需要了解车子发动机缸体的承压能力、变速箱的最大承受扭矩等等。如果你在不了解的情况下改装了增压器,增压值调的过大,很可能超出气缸缸体的最大耐受度造成爆缸导致发动机损毁。或者虽然发动机没有问题,但是提升过后的扭矩超出了变速箱的承受范围,导致变速箱烧毁。

    所以,您在进行改装之前,请先想厂家和改装厂的工程师了解发动机和变速箱的承受极限,以及他们的专业修改意见,然后进行改装,并对一些关键部位的零件进行更换,换上加强零件,保证车子机械部件不会损坏。
    并非所有性能优异的动力系统都适合改装,比如日产GTR跑车、本田的CIVIC TYPE-R、大众的高尔夫GTI就都是著名的有巨大改装潜力的车子,但同样是性能突出的车型,比如宝马3系、英菲尼迪G25等等就并不适合改装。
      不是因为质量不好,而是因为其工程设计需要上的不同。
    另外需要提示您,我国法律框架下,上路的民用车是不允许进行结构性改造的,也就是说不能加装涡轮、更换变速箱之类的改装。您如果希望车子还可以正常上路行驶并能够通过年检、购买保险,那么能够进行的就只是更新外观、加装或者更换一些诸如悬挂系统避震器、轮胎、轮毂、刹车盘之类的东西,这些不属于结构性的改装。
      当然,如果您是一个车友,改装的汽车是为了与车友在赛道上切磋车技而不是上路行驶,那么还是可以的。

    痛***