大专还是本科?我不想低人一等,也不想给家人造成负担

我是今年的上海考生,家庭不合。母是普通小职工,父是还过得去的大职工……我脾气很差,目前没有合得来的老师。高二时和同学闹翻,使性子转了学,从重点转到了我们区入取率最低的高中。又读了一年高二,我自视甚高,与同学关系冷漠,与教师关系不融洽。使性子中途回家自学,但是此时成绩我已经没有值得骄傲的成绩了。后来听旧友介绍去学了美术,再后来艺考失误。287分。我对学习的热情降到冰点。6月高考了…不出所料,也是一塌糊涂。289分。我还想再来一次,我要读本科,可是同龄人已经要上大二了,我对学习变得很恐惧。母劝我选择大专,可我认为我的成绩即使大专也是垃圾专业,不如重新来过。同意帮助我的父远在他乡,母又一直阻挠。离填报大专结束还有四天。我不认为我能带着屈辱过下去,但是如果我早已失去了学习的能力,再复读那只是自取其辱。我早已不是亲友口中的一表人才,现在的我怎么做才能弥补?我什么都没有了,再失败连家人也没有了……

全部答案

  • 首先 不是因为学历低就低人一等的  这个社会的地位跟差别是拿金钱来衡量的 所以无论本科还是专科 赚到钱才是王道 加油吧 骚年

    乌***

  • 没有把握对自己没有一点信心的话,建议就算了

    海***

  •   您好,基于你的问题,给予一定的回复,希望对你有所帮助。
    已经复读2年,结果分数还是如此,有没有找找自己的原因,然后及时进行调整,如果你还是不知道自己失败的原因一味考虑复读,分数还是不会有提高的可能的,所以你需要做的是好好总结,如果你还是十分想要考本科,那么再读一年的话你有没有把握做到,否则还是浪费时间浪费金钱,而且艺术的分数也不是很高,要多努力吧。

    如果你没有把握我建议就不要复读了,选择一个比较好的专业的专科,你是美术生,可以学室内设计或者制图类,我同事现在做房地产的报广和户型图设计,他也是专科3年,但是工作收入也还可以,之前也没听说找工作很困难。而且专科和本科虽然不是一个档次级别的,但是我想说,毕业证到底也是敲门砖,没有敲门砖你可能需要更多的付出和努力,但是毕业证不是起决定性作用,最后还是要靠自己的能力来做事。

    有的人把压力当做动力,有的人把压力当做负担,二者结果不说你也清楚,一时的屈辱不算什么,可怕的是,不知道改过而造成的一生的屈辱。
    你的禀性是要改的,这样下去其实吃亏的并不是别人而是自己。意气用事换来的往往就是后悔和自己的损失。
      没事看看《厚黑学》吧,对你能有所帮助。
    在此希望你能成功。

    n***