如何在西安收听龙广的节目(用收音机)?

收音机有两个短波和一个中波~
请高手指点

全部答案

  •   你这个情况  用收音机是不能够实现的建议您上网上听一下
      这是因为 广播的现在用的多是FM也就是调频
      调频(FM)是 近距离的高保真广播制式,以直线方式传播,通常覆盖范围在几十公里左右,用差转台的方法可增加覆盖面积。
      是目前发展最快、数量最多、音质最好的广播制式。发达国家的有些城市竟有30个电台之多,且几乎都能够播放立体声节目。有些电台还利用其附属信道(SCA)来进行股市、教育等广播。
      其他波形只有节目覆盖这种波形才行 比如BBC 就是短波的 所以都可以听到
      长波(LW) 早期广播制式,传播距离远,昼夜变化大,易受干扰。
      除欧洲少数国家外,大部分国家已淘汰民用长波广播。
      中波(MW) 目前世界各地和地区广泛采用的民间广播波段。主要用于国内、省内、地区性等中等距离广播。节目丰富。中波广播特点:白天近,夜间远,易受雷电与家用电器辐射干扰。

      短波(SW) 利用地球的外表面电离层多次反射来传播信号,广播覆盖距离远。被世界各国采用作为国际广播波段,同时,又广泛地用于军事、民用及业余无线电通讯。短波的频段范围较宽,但民间广播的大部分电台密集在频率为6-18兆赫范围,即49-16米波段内。
      短波广播节目丰富多彩,有新闻、教育、宗教、文化生活等等。

    萧***