新手初次开车减挡问题

比如说前面是十字路口100以内了需要减挡但是汽车还在5挡4挡已经踩了刹车了速度在减慢怎么从5-4挡的档位换到2挡是不是这样  先减速踩离合如果档位在4挡从4挡踩着离合从4换到3再从三换到2挡松离合排队等红等 (是不是需要减到一档)起步的时候2挡能起起步来新手怎么才能稳 请高手指点 不懂的别来忽悠我

全部答案

  • 不需要逐步减挡。根据速度减。车速如果慢下来,你挂在三四挡也是不行的。起步必须用一挡起,车动了之后,然后挂2挡,然后根据车速逐步加挡。必须谨慎驾驶,新手首先车速要慢一点。慢慢来!加油!

    用***