郎顾之争是怎么回事。

好评回答
      在媒体上闹得沸沸扬扬的“郎顾之争”,本质上是国企改制在多年实践过程中暴露的矛盾和问题的集中反映。在这场争端中,起初有媒体质问经济学家为何集体失语,后来又有人指出失语者是行使国有资产所有者权力的地方政府官员。。。。。。。
    8月9日,有“民企杀手”和“民企教父”之称的香港著名教授郎咸平在上海复旦大学发表演讲,对格林柯尔近年的一系列购并行动提出质疑,认为这些收购导致国有资产流失。
      郎咸平列举了一系列公开的数据和事实,将格林柯尔当家人顾雏军的资本运作形象描述为:“安营扎寨、乘虚而入、反客为主、投桃报李、洗个大澡、相貌迎人、借鸡生蛋”。 炮轰顾雏军后,格林柯尔系参控股上市公司股价就开始下挫。8月14日,格林柯尔董事长顾雏军向中国香港高等法院递交了诉状,以个人名义起诉郎咸平“毁谤”,之后格林柯尔也向郎咸平正式发出律师函,要求其通过媒体公开道歉。
       8月16日,郎咸平在北京发表了强硬声明,表示他对格林柯尔的研究完全基于格林柯尔公开披露的资料,是经过严谨的学术推论得到的结果,“根本不存在攻击个人的问题”。 自郎咸平在上海复旦大学演讲,指责格林柯尔董事局主席顾雏军炮制“民企神话”以来,事情愈演愈烈。

      9月8日前,郎咸平在北京长江商学院举行媒体见面会,以激烈的言辞回应格林柯尔发给其的律师函。发布会上,郎咸平情绪显得有些激动。他在进入会场后表示,这是他自2001年进入内地以来,第一次遭到企业家的“威胁”。 。。。。。。 郎顾之争还没有结束!!!!。

    老***

其他答案

  • 介绍一下剧情

    贫***

  • 国家是国民的,一切的财富用于大众,可惜80%的财富落入了10%的人手上,有人看到了,说了,痛责了,大陆没有人敢说,自由的香港人可以说.为什么????

    莫***

  • 郎顾之争是怎么回事,那绝非一句两句能说清楚的,这在学界经济界都有不同的声音。综合两派的观点,主要争论的是:国企产权的改革,国有资产流失问题,如MBO等。
    顺便表明一下偶的观点,强烈的支持郎咸平教授。

    l***

  • 国有资产产权之争

    m***