关于赞美桂花的诗句

急急急急急急

全部答案

  •   桂花五律谭嗣同详细内容切换到百度里搜索
      湘上野烟轻,芙蓉落晚晴。
      桂花秋一苑,凉露夜三更。
      香满随云散,人归趁月明。
      谁知小山意,惆怅遍江城!

      --------------------------------------------------------------------------------
      杂曲歌辞·桂花曲详细内容切换到百度里搜索
      可怜天上桂花孤,试问姮娥更要无。

      月宫幸有闲田地,何不中央种两株。

      --------------------------------------------------------------------------------
      谢陆处士杼山折青桂花见寄之什颜真卿详细内容切换到百度里搜索
      群子游杼山,山寒桂花白。
      绿荑含素萼,采折自逋客。
      忽枉岩中诗,芳香润金石。全高南越蠹,岂谢东堂策。
      会惬名山期,从君恣幽觌。

      --------------------------------------------------------------------------------
      八月十七日天竺山送桂花分赠元素苏轼详细内容切换到百度里搜索
      月缺霜浓细蕊乾,此花无属桂堂仙。

      鹫峰子落惊前夜,蟾窟枝空记昔年。
      破山僧怜耿介,练裙溪女斗清妍。
      愿公采撷纫幽佩,莫遣孤芳老涧边。

      --------------------------------------------------------------------------------
      答许觉之惠桂花椰子茶盂二首黄庭坚详细内容切换到百度里搜索
      万事相寻荣与衰,故人别来鬓成丝。

      欲知岁晚在何许,唯说山中有桂枝。

      --------------------------------------------------------------------------------
      答许觉之惠桂花椰子茶盂二首黄庭坚详细内容切换到百度里搜索
      硕果不食寒林梢,剖而器之如悬匏。

      故人相见各贫病,且可烹茶当酒肴。

      --------------------------------------------------------------------------------
      长沙寺桂花重开陈与义详细内容切换到百度里搜索
      天遣幽花两度开,黄昏梵放此徘徊。

      不教居士卧禅榻,唤出西厢共看来。

      感遇张九龄详细内容切换到百度里搜索
      兰叶春葳蕤,桂花秋皎洁。
      欣欣此生意,自尔为佳节。
      谁知林栖者,闻风坐相悦。

      草木有本心,何求美人折。

      --------------------------------------------------------------------------------
      十五夜望月王建详细内容切换到百度里搜索
      中庭地白树栖鸦,
      冷露无声湿桂花。

      今夜月明人尽望,
      不知秋思落谁家?

      --------------------------------------------------------------------------------
      鸟鸣涧王维详细内容切换到百度里搜索
      人闲桂花落,夜静春山空。

      月出惊山鸟,时鸣春涧中。

      --------------------------------------------------------------------------------
      唐多令刘过详细内容切换到百度里搜索
      芦叶满汀洲,寒沙带浅流。

      二十年重过南楼。
      柳下系船犹未稳,能几日,又中秋。
      黄鹤断矶头,故人曾到否?
      旧江山浑是新愁。
      欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

    唐***