读“美国山脉、水系图”,完成下列要求:(七)填出图中数码所代表的地理事物的名称:①______洋、②____

读“美国山脉、水系图”,完成下列要求:
(七)填出图中数码所代表的地理事物的名称:
①______洋、②______洋、③______湾、
④______山系、⑤______河、⑥______山.
(2)美国的地形______纵列分布,______面积占全国总面积一半以上.

全部答案

  • (1)美国本土部分东临大西洋,西濒太平洋,南临墨西哥湾.地形分为四大南北纵列带,西部是高大的科迪勒拉山系,中部是广阔的大平原,密西西比河是重要的灌溉水源,东部是低缓的阿巴拉契亚山脉;
    (2)美国的地形分为四大南北纵列带,中部是广阔的平原,平原面积占全国总面积一半以上.
    故答案为:(1)大西;太平;墨西哥;科迪勒拉;密西西比;阿巴拉契亚;(2)南北;平原.

    王***