脚尖走路如何纠正?

好评回答
    建议幼儿不要经常使用 学步带 或 学步车 ,现在好多家庭都在给宝宝用学步带或学步车, 用个学步带, 在宝宝的腰里系住, 在后面牵着一根带子陪宝宝练习走路.有些爸爸妈妈图省事, 又怕宝宝跌倒, 就用这个东东, 但是, 幼儿专家说了, 经常使用这种东西, 研究调查表明, 会比不使用的宝宝学会走路的时间更长.而且会使 宝宝学走路 的姿势不正确, 用力的地方也不恰当, 宝宝容易成八字步, 因为由东西在牵着, 宝宝会有依赖性, 学走路时, 人会向前冲, 并且是腰部用力, 而不是正常的腿部用力不利于宝宝腿部发育。

    N***

其他答案

  • 我家宝宝一开始走路的时候也是这样的,好像是故意的,因为看他很开心的样子,现在没那种情况了。

    方***

  • 不用担心,小宝宝开始学走路时都是这样的,过一段时间就好了。

    带***

  • 这个时候有点早,如果不放心,可以去医院看看的,现在宝宝就是比较的走路不规则的。

    唐***

  • 我家的也是这样的,不用太担心的哦!这个是非常正常的!

    何***