新鞋子把脚磨出水泡了怎么处理?

新鞋子把脚磨出水泡了怎么处理,才正确?

好评回答
      大部分皮鞋的前后都放置了定型化学片,再加上鞋后跟通常由两块皮子缝合,脚跟和鞋之间稍有空隙就会被磨破。新鞋过小,或者皮子偏硬,都容易磨脚,会伤到嫩嫩的皮肤。           新鞋最容易磨脚的两个地方,一是脚后跟,一是大脚趾外侧。如果长期穿磨脚的鞋子,容易导致鸡眼、甲沟炎、拇指外翻等疾病。
      比如鞋子上脚后,脚会自动向前用力,后部又容易勾不住。而且新高跟鞋前部也比较硬,会顶的脚又红又肿。 因为穿鞋摩擦而长的水泡是擦伤的一种,被称为“摩擦性水泡”。水泡是皮肤的外、内层间异常的组织液蓄积所成的小水袋,是因运动摩擦产生的力量造成皮肤表皮与皮下组织分离而形成间隙,其间充满液体后形成了水泡。
      皮肤的外层表皮成为水泡的表层。水泡内层的皮肤呈红肿、湿热,有刺痛。虽然大部分的水泡都很小且伤害的面积不大,但却易造成剧痛而影响人的活动力。 水泡形成由内外两种因素构成。从内在因素来说,这种由于运动摩擦而引起的水泡只在摩擦部位出现。同时,受摩擦的皮肤必须具有较厚的角质层,经得起摩擦力的刺激而产生水泡。
       另外,易起水泡的皮肤往往和深层的组织黏得较紧,受到摩擦时不能跟表面的皮肤一起移动,所以在两层皮肤之间会因产生不同方向的作用力而裂开,组织液便迅速进入此裂缝而形成水泡。所以,只有手掌和脚底这种具有较厚的角质层的部位,才有机会由于运动摩擦而起水泡。
      从外在因素来说,水泡形成主要是由于挤压、摩擦与潮湿、相对的高温。运动中因出汗而潮湿的足底摩擦力增大,最容易引起水泡。另外,虽然摩擦性水泡不是高温烫伤引起的水泡,但如果皮肤温度增高,也会增快产生水泡的速度。

    E***

其他答案

  • 这个可能还是局部的摩擦的问题导致的了,你已经弄破了,那么相对的好的会快一些,但是这个不是绝对的,比如会不会导致感染,那么就可能导致一些异常的情况的了。一般可以局部的使用医用碘伏,局部的消毒看看,是可以帮助改善的了,要注意不要摩擦。

    善***

  • 你好,这个情况你是不应该去挑破的,不然很容易引起局部感染的。    建议你是采取碘伏消毒为好。注意不要再磨损。如果已经感染的话那么要把那一层水泡的皮都剪掉来消毒处理为好。

    蒋***