2020年我正好35年工龄还延退?

全部答案

  •   应当可以,看实际情况你现在几岁?女的55岁以上就能够了,男的60岁以上也能够;当兵的33岁以上可以退休 1、法定退休年龄:国家法定的企业职工退休年龄是指国家法律规定的正常退休年龄,即男职工年满60周岁,女职工年满50周岁,在管理技术岗位的女职工年满55周岁。
       2、提早退休年龄:A、从事高空和特别沉重体力劳开工作累计满10年、从事井下和高温工作累计满9年、从事其他有害健康的工作累计满8年,男职工满55周岁,女职工满45周岁。 B、因病或非因工致残,经市劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力,男职工年满50周岁,女职工年满45周岁。
       只要符合以上情况,就能够退休。 只要你符合退休条件,就能够退休,但是你不能拿到养老金。由于国家规定,养老保险缴纳年限必须到达15年,退休后才能享受养老金,而你的缴费年限最多也就14年。 但是不1定能按退休人员每个月领取养老金。由于不知你的养老金的缴费年限是多少。
       缴费年限=视同缴费年限 实际缴费年限 1、视同缴费年限指参保人员在建立养老保险个人帐户前,符合国家政策规定的连续工龄 2、实际缴费年限指参保人员在建立养老保险个人帐户以后单位和个人共同缴纳基本养老保险费的时间。城镇个体工商户和灵活就业参保人员实际缴费年限为本人按规定足额缴纳基本养老保险费的时间。
       如果你的实际缴费年限是14年,只要视同缴费年限有1年,你就能够按退休人员每个月领取养老金。 如果你的实际缴费年限 视同缴费年限只有14年,即退休时缴费年限累计不满15年的,如果本人自愿并申请,可以向后延长缴费时间,延长缴费时间最长不得超过5年。

    查看原帖>>。

    心***