活力板,哪个牌子的好?

我想买一个,不知道啥牌子的好?

全部答案

  •   市面上的活力板有很多,构造基本一样,外观也很相近,而价格差幅较大!如何按照定价来辨别配件的好坏呢?请看下面,这可是我深入车间和设计师傅交流得到的答案哦。
    厂家对活力板定价的依据在于活力板使用的材料(废话,)。 主要有下面几点
    1、活力板材料
    活力板材料使用ABS塑料。
       ABS是此塑料名称的简称 (具体可点击查看这里)
    ABS塑料按照他们的新旧程度分成多种
    工厂里,我们一般成为:全新料和回料。
    所谓全新料,就是指全新的料(别拍啊,不知道该怎么解释^_^)
    所谓回料:
    成形品中的主流道和分流道并不是产品,有时会被丢弃或粉碎后作为成型材料再度使用。
      我们将它称之为回料。
        回料一般不作为成型材料被单独使用, 通常是与新料混配后使用。这是因为经过一次成型后,树脂的机械性能,流动性,颜色等各种特性都会发生变化。新料与回料的混合比例一般控制在30%以下,如果回料的使用比例过高,有可能使材料的固有特性下降,即使回料的使用量控制在30%以下,我们也必须根据所求制品的品质要求,强度,成型模具构造,成型品的形状等,来决定回料的正确使用量。
      特别是填充等级的材料,尤其要注意这一点。
    请注意: 回料并不是指废品,而是加工工程中遗留下来的材质,就跟你用漏勺去老馄饨,勺里留下了馄饨,而有些馄饨皮缺留在了锅里,差不多这个道理(差不多吗?差不多啊。当然勺子的漏要足够大^_^)
    但是回料的使用会降低产品的品质。
      而且根据回料的使用次数,工厂里还可以分成一级回料,二级回料。。。。。N级回料,
    回料使用得当可以在保证产品质量的前提下降低成本,给用户实惠,如果使用不当,那就是伪劣产品了
    全新料的种类:
    全新料也根据塑料的种类有不同的分类:比如有普通全新料, 特级全新料, 还有以行业数字命名的。
      比如757ABS
    2、轮子
    轮子是活力板的一个重要部件,也是你在活力板上的代步机器。
    轮子都使用PU料
    PU是啥?  同样是工厂里常用的一种材质,请看这里
    轮子按以下几个部分来判定质量是否好坏,或者价格是否高低
    1、是否闪光。
      闪光自然贵,比不闪光的酷啊
    2、是否高弹。高弹的轮子_弹力更好,控制更舒适,运动更平稳,好比你的自行车上加了减震
    3、是否耐磨。耐磨的轮子_更耐磨(好绕口啊,不好意思,不专业,请专家补充),使用寿命更长,不易损坏
    3、其他
    至于其他影响价格的,就是贴花,图案这些细节了。
      如果你选择不要,自然会便宜些,当然可能体现不出你的个性了。
    三、活力板的部件分析
    如何区分活力板的好坏 这里以二轮滑板“游龙板”为例进行解说,本方法适合所有活力板:
    在网上想真正识别出活力板的好坏,是有点难度的。
       因为网上看到的大多是图片,而活力板无论是一千多元的韩国原版EssBoard、国产400-600元、国产100-200元左右,国产80-100元左右的活力板,外观造型上基本上是一样的。
    通过比较,我们就很容易发现,外观看起来一样的板子,到底有哪些区别了。

    1、塑料件原材料:直接影响板子耐不耐用、经不经摔、能用多久?
    塑料件所用的材料不同,那板子整体的强度和韧度也就不同。强度和韧度好的板子要经摔些(相对地耐用些),相反差的不经摔,也用不了多久就会断裂。
      好的材料和差的材料之间的成本相差比较大的,把以有些商家为降低成本,都会采用成本低一点的材料。
    2、底板用料的密度及厚度:影响板子的能载重力及子的支撑力
    像下图一样,打开上面的板面,就可以看到底板了。

    底板用料密度及厚度越高,板子整体载重力就越高,这样无论做什么跳跃动作,还是上面站多胖的人,板体基本上都不受影响。
    底板最重要的一个部位就是固定轮子的那一部份,上图红圈部份。这个部份从人力工程学上讲是受阴力部位,它支撑着轮子,支撑着板上人的压力。
      这部位所受的力是最大的。所以这个部位要特别加固,用料密度和厚度都要高。不然这部份很容易断裂,特别是做跳跃后。
    3、轮子所用材料、轮子硬度、耐磨度、抓地力、粘合力:直接影响速度、轻松程度。
    硬度:轮子的好坏直接影响我们玩板的体验。
      好的轮子玩想来相当地轻松,速度也快。而差的轮子,玩起来特别费劲、吃力,玩不了多久,脚和腿就感觉很累,而且速度比较慢。
    这个最直接的因素,就是轮子的硬度。玩过轮滑的人都知道,硬度越高的轮子,速度越快,玩起来就越轻松。当然硬度越高,轮子的成本就越高。

    耐磨度:耐磨度差的轮子,玩不了多久就会瘦掉一圈。更差的就会整块整块掉。
    抓地力:轮子速度快了,转弯的时候会打滑,这是抓地力不好的一种表现。抓地力强,转弯的时候,不会打滑,轮子也不会出偏。
    粘合力:主要是指PU轮的内轮轴承部份,跟PU外轮部份之间粘合程度。
      粘合力好的粘得牢,基本形成一体。而粘合力差的轮子,PU外轮就会脱落,这样轮子形成的阴力就大了,严重地无法运动。 PU轮全部采用85-90A高硬度、高耐磨度,强抓地力,高粘合力的广东产PU轮。
    4、扭力杆回弹力及韧性:另一个重要的质量问题
    ________________________________________________________________________。

    徐***