hpk8600打印机显示门未关闭怎么解?

hpk8600打印机显示门未关闭怎么解决

全部答案

  •   知道这一故障的原因,首先要知道打印机如何识别舱门的状态。其实,这也很简单,我们在打印机的舱门上,基本上都可以看到一根凸起较高的塑料杆,而在机身的对应处,则有凹下的位置,在凹陷处的下方,还装有门限开关。这样,当舱门关闭时,舱门上凸起的驱动连杆将门限开关顶开,打印机就确认舱门关闭。
      反之,舱门打开时,门限开关复位,打印机就认为舱门未关,从而拒绝打印。   错误识别,注意舱门状态 在舱门关闭时,打印机依旧提示门未关闭,其原因大多是驱动连杆无法顶开门限开关,从而让打印机识别错误。而出现这一情况,舱门状态往往是主要因素,其中,最主要的原因是舱门卡扣断裂。
      这样,舱门关闭的力度不足,并留有一定的间隙,从而导致驱动连杆无法顶开门限。其次则是打印机老化后,舱门轻微变形,或是舱门合页松动、断裂,这样,连杆和开关配合不当.导致连杆无法压到开关中央,从而出现门限开关无法正常被顶开的情况。最好的解决办法当然是更换打印机的舱门。
      当然,在应急使用时,我们也可在闭合舱门后,用手压在驱动连杆上方的位置,以增加连杆对门限开关的压力,这样,打印机还可以临时使用。   连杆断裂,终极办法临时用 而凸出的驱动连杆,有时候也会成为麻烦制造者。毕竟,凸起的连杆易折断,而在舱门变形时,合上舱门,连杆可能无法插入机身的限位开关处,而是与机身碰撞,此时,使用蛮力,将导致连杆断裂。
      无论如何折腾,打印机都拒绝承认舱门已关闭。如何处理呢?其实很简单,我们只需要在门限开关处塞入硬物,在表面用胶带封闭起来,此时,硬物就会将门限开关顶开。打印机就认为门已经关好,可以正常打印了。   但需要注意的是,即便是舱门大开,打印机也会正常工作,但在激打工作时,不仅内部有诸多部件在运转,还有高压的存在。
      因此,千万不要把手或其他物体伸进打印机里,否则很容易发生事故。

    蒙***