觐见欧洲的王室成员有什么特殊的礼节?

全部答案

  • 我也不清楚

    j***

  • 哥们,牛啊,应该可以吻手背礼

    陈***

  •   对地位比自己高的,有王室头衔的人行屈膝礼。双腿膝盖下蹲,另一只脚退后半步,身体保持直立,双眼可以注视受礼的人,为了表示恭敬,也可以低下头。但屈膝礼并不只适用于王室,在欧洲的很多上流社会,屈膝礼也是一种社交礼仪,女性之间也互行礼,男子向女子行吻手礼时,女子也可以回以屈膝礼。

    为了表示对君王的尊敬,行礼时必须低头,而且根据自己的地位,弯腰的程度也不同,贵妇只要稍微低头就可。至于不低头行屈膝礼的一般是同一阶层、同一年龄的女子,但是现在随着民主开放,这些规矩都改了,见了女王不行屈膝礼,女王也不能拿你问罪了,以前可是行礼时不规范(不低头,或头低的不够深)都要问罪的。

    行屈膝礼要穿传统的宫廷裙才好看,就是裙摆大大的那种,因为不会露出弯屈的脚,人就显的很优雅。现在的服装行屈膝礼就难看了,尤其是行的深的话,所以很多人的都是蜻蜓点水般微微弯曲,可是依然难看。不过不能说屈膝礼难看,因为古代女子穿的都是遮住脚的衣裙当然适合行屈膝礼,创造屈膝礼的古人当然无法想到未来会怎样,个人感觉倒是日本的躹躬礼是无论穿什么服饰,无论男女都适合的,只要不躹的太深的话也是非常优雅的。

    曲膝礼适用范围是1如果你是欧洲王室成员,见任何国家的君主或者王室成员,2如果你是任何国家的人,见的是欧洲的君主或者王室成员。但是如今对于是否行礼已经没有要求了,见了英女王你也可以不行礼。握手、鞠躬都可以的。如果你不屑女王,什么礼都不行,也无可厚非。

    王***