金钱树叶子发黄腐烂怎么办

全部答案

  • 金钱树原产于非洲东部雨量偏少的热带(草原)气候区,性喜暖热略干、半阴及年均温度变化小的环境,比较耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,如果盆土内通透不良易导致其块茎腐烂。要求土壤疏松肥沃、排水良好、富含有机质、呈酸性至微酸性。萌芽力强,剪去粗大的状复叶后,其块茎顶端要很快抽生出新叶。

    生***

  • 发黄分2种,1个是正常的生理老化,整根枝条总体略微发黄,这个没什么好说的,有生命的东西总会有老的时候。影响美观的话可以切除。
    第2个是病态的黄,也有分类,A比如茎部腐烂,看清楚腐烂部位有没有一粒粒褐色的东西,略带白丝的。。(详细情况请去搜索下百度的《白绢病。菌核病》)这是真菌病
    B或是说,腐烂部位发出很强烈的臭味,流出一些黑褐色液体,没有菌核,那是细菌性病害。(软腐病)
    C。如果发黄部位只是那根枝条最底下的叶片,两三片往上蔓延。那是金钱树土里的块茎有略微腐烂。。请严格控制水分。有条件的话,浇灌一次杀菌药。
    腐烂部位首先必须切除干净!!!以免蔓延~~具体问题,病害就需要您自己根据自己的金钱树去分析了。。。然后去农药店问老板给药

    陈***