金钱树叶子发黄怎么回事该怎么办?

全部答案

  •   环境突变导致金钱树叶子发黄:
    如果只是最外面一圈的叶片黄了一些,那是正常的生理老化。
    解决办法:剪掉黄叶即可。
    浇水过多导致金钱树叶子发黄(水黄):
    水分太多不容易吸收,会导致根部慢慢地腐烂,根部腐烂后叶子也会发黄。
    解决办法:停止浇水。
       长期缺水导致金钱树叶子发黄(旱黄): 刚买回来的金钱树,由于土壤板结,会因缺少而导致叶子发黄。 解决办法:要及时进行浇水,让土壤充分吸收水分饱和,才能促进根部的正常生长。 阳光不足导致金钱树叶子发黄(缺光黄): 长期缺少阳光照射,会导致叶子变黄。
       解决办法:避免强光直射,同时要保证环境的通风阴凉。 金钱树长期缺肥导致叶子发黄(缺肥黄):土壤中的营养跟不上,叶子就会缺少叶绿素,也会导致叶子发黄的迹象 解决办法:注重金钱树的土壤肥料,注重适当进行施肥,保证土壤中营养的充足。 病虫害导致金钱树叶子发黄: 患有虫害或病害,也会导致金钱树的叶子发黄。
       解决办法:注意定期给金钱树喷洒药水,防止虫害或病害的发生。 金钱树叶子发黄怎么回事之金钱树养殖注意事项 金钱树喜光也耐阴,所以最好将其放置于光线充足但有一定遮蔽物的地方,既满足了光照,也避免了强光直射导致金钱树叶子发黄。 20-32℃为金钱树适宜生长温度。
      当夏季温度超过35度时,生长延缓,要加以黑色遮光物降温;当冬季低于5度时,金钱树可能会被冻伤,要及时将其搬到室内保暖。 金钱树喜好偏干燥的土壤环境,要使土壤保持微干的状态,夏季因水分蒸发量大,每天浇水一次,秋冬季节尽量减少浇水次数,可以以喷洒金钱数叶片为主。
       金钱树很贪吃,喜好肥料的滋养。最好在它生长的阶段以及气温高于15度时,达到每月两次的施肥量。施肥种类在花市就有售卖。但当气温低于15度时,就要停止施肥,否则会使根茎腐烂、叶片发黄。 金钱树叶子发黄怎么回事?相信大家通过以上对金钱树叶子发黄的原因及解决妙招的介绍都以了解,金钱树养殖起来比较娇气,所以大家要格外注意它的养护。
      在换季的时候要根据天气的情况给予降温或保暖等处理,这样才能养殖一盆美观葱绿的金钱树。

    刘***