请给我推荐中国各个朝代有代表性的书法家

全部答案

  •   (秦)--李斯 ,《绎山石刻》《泰山石刻》《琅琊石刻》《会稽石刻》即为其所书。
    (汉)--张芝
    (三国)--钟繇,卫夫人。
    (东晋)--王羲之 王献之 王羲之 ,索靖。王羲之的楷书如《乐毅论》、《黄庭经》、《东方朔画赞》,有《十七帖》、小楷乐毅论、黄庭经等,摹本墨迹廓填本有孔侍中帖、兰亭序[冯承素摹本]、快雪时晴帖、频有哀帖、丧乱帖、远宦帖、姨母帖、平安何如奉橘三帖、寒切帖、行穰帖以及唐僧怀仁集书书《圣教序》等。
      《兰亭序》被誉为天下第一行书。

    (唐朝)-- 禇遂良,颜真卿 ,柳公权 ,虞世南,李隆基,张旭,欧阳询 ,孙过庭,李世民,李邕 ,怀素。
    欧阳询 ,所写《化度寺邑禅师舍利塔铭》,《虞恭公温彦博碑》,《皇甫诞碑》被称为“唐人楷书第一”。

    颜真卿 ,《东方朔画赞》《 多宝塔碑》《 颜勤礼碑》 《祭侄文稿》《 中兴颂 麻姑仙坛记》 《颜家庙碑》《 争座位稿 自书告身 》等皆为其名作。 《祭侄文稿》颜真卿行书墨迹。 元代鲜于枢评此帖为 “天下第二行书”。

    (宋)--黄庭坚 ,王安石,苏轼 ,赵孟頫(另外有人称其是元代),米芾 ,蔡襄,赵佶(宋徽宗),陆机,徐渭。
    (元)--鲜于枢

    (明)- -唐寅 ,祝枝山,文徵明,董其昌,王铎,黄道周,解缙,沈周。

    (清)--邓石如 ,吴昌硕 ,郑板桥,康有为,金农,傅山。
    (近现代)--李叔同 郭沫若、于右任、舒同、毛泽东、启功、沈鹏、张海、林散之、欧阳中石,刘炳森等。

    秦朝-李斯;汉-蔡邕;晋朝-王羲之、王献之、谢安;隋朝-智勇;唐朝-欧阳询、虞世南、褚遂良、颜真卿、柳公权;宋朝-苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄、宋徽宗;元-赵孟頫、鲜于枢;明-文征明、祝允明、董其昌、唐寅;清朝-刘墉、康有为、包世臣;。

    张***