兰亭序哪个朝代的书法家

全部答案

  •   【问】我国有多少书法家?【答】太多了,数也数不清。
    【问】这些书法家是哪个朝代的?
    【答】初唐四大书法家:欧阳询、诸遂良、虞世南、薛稷
    虞氏的代表作有《孔子家庙碑》,欧阳氏代表作如《九成宫醴泉铭》、《化度寺邕禅师舍利塔》、《虞恭公温颜博碑》、《皇甫诞碑》,褚氏名如《雁塔圣教序》、《孟法师碑》等,薛氏代表作如《信行禅师碑》等。

    宋四大书法家:苏东坡、黄庭坚、米芾、蔡襄。
    楷书四大家:颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟俯

    中国四大书法家,一般的是指颜柳欧赵楷书四体的创始人:颜真卿、柳公权、欧阳询和赵孟俯[兆页]。
      其中的颜真卿和柳公权是没有争议的,而欧阳询和赵孟俯[兆页]就有争议。
    元代倪瓒、黄公望、吴镇、王蒙“四大家
    清初四大家”(汪士宏、何焯、姜宸英、陈亦禧)
    康熙间“四大家”(笪重光、姜宸英、汪士鋐、何焯)
    “清四大家”(刘墉、翁方纲、王文治、梁同书
    (翁方纲、刘墉、梁同书、王文治)

    清末民初,天津有著名的四大书法家,即严、华、孟、赵, 严修、华世奎、孟广慧、赵元礼,这四位字体不一样,各有独到之处。

    民国四大书法家 吴稚晖的篆书 胡汉民的隶书,于右任的行书,谭延kai的楷书
    【问】代表作
    【答】王羲之[兰亭序]~
    王献之[中秋帖]~
    欧阳询[千字文]~
    虞世南[孔子庙堂碑]
    颜真卿[麻姑仙坛记]~
    金农[节临西岳华山碑]
    【问】地位
    【答】都很有地位,要不然也不会留名青史。

    刘***