中央空调管道(冷冻水、冷却水)为何不能用PVC给水管

80匹中央空调系统应用于1100m2的办公室,用风机盘管做空调冷却设备,想使用PVC给水管做冷却水管道,这样省钱、节能、不会生锈。使用“南亚”PVC给水管,耐压1.6MPa.

全部答案

  • 中央空调水系统绝大部分采用镀锌钢管或无缝管,也有小部分采用PPR塑料管道。之所以不选用PVC,一方面考虑到PVC管道的可靠性,另一方面因为中央空调水系统多为闭式循环水系统,带有一定压力,而PVC管道为胶水粘接,强度不能(或不能长时间)均满足使用要求,容易出现老化漏水甚至管道承压不够出现破裂(尤其粘接处),因此PVC管不被用于中央空调循环水系统,但PVC管却多用于中央空调系统中的凝结水排放系统,因为该系统为重力自流系统,无压,因为多选用安装更灵活方便的PVC管。

    徐***