有哪些食物会影响下奶?

我婆婆不让我吃丝瓜和苦瓜,说是会影响下奶。可我又在有些资料上看到某些下奶的汤里有丝瓜。丝瓜到底会不会影响下奶,还有哪些食物是哺乳期的妈妈不能吃的?

好评回答
    没听说过丝瓜影响下奶啊。
    好像以下食物有可能影响下奶,保险起见,尽量别吃:动物的内脏;啤酒;大麦茶;麦乳精;白萝卜;茴香; 花椒;韭菜;韭黄;胡萝卜;南瓜;薄荷;西洋参;人参;香椿;麦芽;麦芽糖;某些药。
    催奶的有鲫鱼汤,鱼头汤,猪蹄花生汤,基围虾汤(河虾汤)等。

    怪***

其他答案

  • 多喝汤,鱼汤、鸡汤、豆腐白菜汤。

    刘***

  • 可以试一下鱼肝油乳(白色的那种),比较见效,我目前在用中哦!

    z***

  • 丝瓜不影响下奶。
    猪干是回奶的,哺乳期最好不要吃,所有麦类产品也是回奶的,如麦片、麦乳精等,也都不要吃。

    爱***

  • 丝瓜和苦瓜都不影响下奶!
    韭菜、麦牙、麦乳精、花椒是容易回奶的食品,其他的基本都没什么了!
    多喝汤水,多吃油腥大的东西!

    漫***