对于日本修改历史教科书,否认南京大屠杀等侵华历史事实我们怎样看?

全部答案

  • 不用理他  发展经济 积攒军力 国力大盛后想怎么打他 就怎么打他

    韩***

  • 国内和国际上必须加强对日本的谴责,加强对人民的教育,必须正视这段历史。

    我***

  • 我们管不了别人怎么做、怎么说,但是我们可以管理我们自己--勿忘国耻,强国强民。

    w***

  • 去你娘的小日本,没有中国,就没有你们,最后还反咬一口,总有一天,你们就等着灭亡吧

    时***

  • 网上有首打油诗,我转一下:“万里长城百万兵,国耻岂待儿孙平,愿提十万虎狼甲,杨刀跃马入东京“

    害***

  • 首先我们要强大,打铁还要自身硬;然后就要不忘记那些我们的耻辱,即使我们不去报仇但是如果日本等国一味得去歪曲历史那么。。。。。。。

    王***

  • 如果你是日本人,你希望你的下一代应该怎么做,就像你自己家的小孩,你是让他谨记自己所犯下的滔天大罪,还是说给他一个新的空白的记忆??

    梦***

  • 日本右翼分子篡改教科书,恶意误导日本儿童对历史的了解,会导致日本人认为中国人所说的“9·18”事件为虚,行为恶劣。日本政府应予以刑事责任!!!同时,作为中国人的我们,应从内心批判这种行为,坚信中国的历史,并且勿忘国耻!

    z***

  • 对于南京大屠杀我们自己记住,是为了知耻而后勇。日本在中国的屠杀可不止南京,只不过南京当时是首都,所以成为其中一个代表。对于日本否认南京大屠杀,可以作为政治来宣传他们的无耻,从而达到孤立日本。还可以作为下次开战的理由,所以日本否认南京大屠杀,对我来说无所谓,耻辱是需要用鲜血来洗去。

    小***

  •   公然否认南京大屠杀的日本名古屋市长河村隆之不仅缺少良知,而且十分无知。此人不仅拒绝为严重伤害中国人民感情的言行道歉,竟然厚颜宣称希望与南京保持友好关系不变。
      中国人民愿意和世界各国人民保持友好关系,但是友好从来都是有原则的。
      忘记历史等于背叛。历史事实之争究其实质是正义与邪恶的较量。在关乎民族尊严的历史问题上,中国人不会有丝毫含糊。
      中国政府和南京市已经表明严正立场。众多中国网民表达了愤怒之情,纷纷呼吁宣布河村隆之为“不受欢迎的人”,主张抵制到名古屋旅游。
      身为一市之长,河村隆之在正式公务场合发表的言论不是什么个人行为。中国民众因为名古屋有如此恶劣的市长而表达愤懑,可以理解。
      据报道,截至21日傍晚,名古屋市政府共接到80份 “市民意见”。其中55份对河村隆之否认南京大屠杀的言论表示赞同,25份表示反对。
      尽管两个数字的绝对数量都不大,不足以成为社会舆论调查的依据,但这一信息至少说明,河村隆之信口雌黄在日本不是一个孤立现象,有着一定的社会基础。
      作为一个国家,日本面对侵略历史缺少彻底反省,没有完成心灵的救赎。世界各国的这种看法一再被修改历史教科书、参拜靖国神社等事件强化,河村隆之及其支持者再一次增加了国际社会的不安。

      否认日本发动侵略战争历史真相、伤害中国人民感情,必须付出代价。这既是对历史负责,也是对中日关系的现在和未来负责。

    蒋***