父母离异,女儿跟随母亲,母亲又嫁,后爸是否有权反对女儿的婚姻

全部答案

  • 有权利的,毕竟是监护人

    行***

  • 如果是真心爱女儿,应该真正为女儿着想,认真选择女婿

    今***

  • 从大道理上讲,婚姻自由,任何人无权干涉他人。但不知你继父反对的原因、出发点、动机、目的是什么,是否合乎情理法,这个问题很重要。

    M***

  • 法律上讲是没权利的,但是女儿一般想得到父亲的祝福会尽量征求你的意见。然后你是为了她好她又成年,所以得注意方式方法,她征求你的意见是尊重你这个父亲,他也可以不听。所以说,你得把这个问题想开才能有所进展。爱情时常蒙蔽了人们的眼睛,但是太功利又不叫爱情了,想好自己要说的,好好谈谈,不能断就祝福她。何必闹僵,那样只会让互相难受。

    麦***

  • 没权利,法律写着的,我哥就是学法律的,外国为什么比中国发达,不但是科技和军事,还有教育和家庭关系,在外国平等这个事情是很重要的,每个人的生活他人都无权干涉,如果没经过本人同意,可以告上法庭,而且外国到了18岁,就是父母完全不用管孩子了,孩子已经成年了学会独立了。中国和外国(欧美)对于家庭的教育最大的差别是,一个是学会独立才会放手,一个是放手了才会独立

    w***