谁有“跳水皇后”郭晶晶的资料?

我想知道郭晶晶的资料,包括她以前比赛拿过的奖项呦。

全部答案

  •   姓名:郭晶晶(Guo Jingjing)  性别:女  籍贯:河北保定  生日:1981。10。15  身高:1。61米  体重:49公斤  项目:跳水  代表队:河北  就读学校:北京体育大学  联系地址:北京市崇文区体育馆路二号 国家跳水队 100061  跳水特点:动作标准,难度大  最喜欢的食物:水果  最喜欢的菜:除了海鲜,什么都爱吃  最喜欢的颜色:橙色  最喜欢的动物:狗  最喜欢的书:《笑傲江湖》  最喜欢的人:父母  最害怕的事:称体重  辉煌战绩  伏明霞之后,中国女子跳水的领军人物。
       1995年世界杯女子10米跳台,3米跳板单人,双人冠军; 1996年第26届奥运会女子10米跳台第5名; 1998年世锦赛女子3米跳板亚军; 1999年世界杯女子3米跳板双人冠军,单人第3名; 2000年世界杯3米跳板单人冠军,双人亚军; 2000年第27届奥运会3米跳板双人冠军,单人亚军; 2001年九运会女子1米跳板,3米跳板冠军; 2002年全国跳水冠军赛女子1米跳板,3米跳板冠军; 2002年世界杯跳水赛女子3米跳板单人冠军,双人亚军; 2002年全国跳水锦标赛女子3米跳板冠军; 2002年釜山亚运会女子3米板单人,双人冠军; 2003年国际泳联跳水大奖赛澳大利亚站女子单人,双人冠军; 2003年国际泳联跳水大奖赛中国站女子3米板单人,双人冠军。
       2003年世锦赛女子3米跳板双人冠军,单人冠军; 一次次夺冠,她是“后伏明霞时代”跳水世界的女一号;奥运会单人冠军是她眼前的目标,人们期待着她能开创自己的“郭晶晶时代”。 她不缺少成绩、美貌和聪慧,当然也少不了这样那样的“佐料”。人们喜欢将她与伏明霞、刘璇相比,喜欢将她与田亮牵扯在一起。
       但年轻的郭晶晶似乎天生具有淡然处之的心怀。不管外界的风风雨雨,她依然自信、依然快乐,依然保留着辉煌的跳水之梦,还有对普通人平淡生活的向往。

    承***