学吉他最早可以几岁学?

好评回答
    建议:学吉他最好的年龄是:6-7岁左右,具体看孩子的身体发育情况,或提早些,或推迟些。
        主要看手部肌肉和关节的发育情况,孩子如果手部肌肉关节力量都比较弱过早学习会影响手部发育。开       始一定要找专业的吉他老师学习,如果一开始姿势不正确长时间练习后会有很多后遗症,比如脊柱弯         曲,手型难看,等等。

    E***

其他答案

  • 10岁以上15岁以下开始,可往专业吉他发展。业余吉他爱好者,没有年龄限制。
    手的骨骼基本长成,接受乐理也比较快,耳朵也是最容易锻炼的时候。
    由于吉他属于西洋民间乐器,业余吉他爱好者,很多都是十六七岁,20多岁,30多岁学弹吉他的。现在的北京,40多岁,50多岁,学弹吉他的人多得是,吉他丰富了他们的生活,提升了他们的品味,弹吉他,吉他弹唱,成为他们生活中的一部分,弹吉他已经是他们的生活方式。

    漫***

  • 3-4岁如果注意到手指的练习的话,5-6岁手指足够灵活、力度足够就可以开始学琴了;
    儿童学习能力非常强,但是千万不要逼迫孩子学琴,一定要好好引导;
    我觉得如果学琴成了一种负担或者任务,失去了乐趣,那这个孩子以后很难在这方面有所突破,兴趣最重要!

    李***