什么是“上投双息”

什么是:“上投双息”怎样买,会有怎样的收益?

好评回答
       上投双息---上投摩根双息平衡混合型证券投资基金
    投资目标
    重点投资高股息、高债息品种,获得稳定的股息与债息收入,同时把握资本利得机会以争取完全收益,力求为投资者创造绝对回报。
    投资理念
    以利息收益强化获利基础,以资本收益拓展获利空间:主要投资分红能力较强的股票,以及相似条件下到期收益率较高的优良债券品种,通过构建股票与债券的动态均衡组合,在景气的多空变化中追求长期的稳健收益。
       投资范围 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票、债券及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。 在正常市场情况下,本基金投资组合中股票投资比例为基金总资产的 20 %- 75 %,债券为 20 % -75 %,权证的投资比例为基金净资产的 0-3% ,并保持不低于基金资产净值百分之五的现金或者到期日在一年以内的政府债券。
      对于中国证监会允许投资的创新金融产品,将依据有关法律法规进行投资管理。如法律法规或监管机构以后允许基金投资的其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。本基金重点投资对象为高股息、高债息品种, 80 %以上的非现金基金资产属于上述投资方向。
      考虑到国内股市发展现状,缺乏有效避险工具,本基金管理人将保留在极端市场情况中债券投资最高比例为 95 %,股票投资最低比例为 0 %的权利。如果法律法规对上述比例要求有变更的,本基金投资范围将及时做出相应调整,以调整变更后的比例为准。 业绩比较基准 本基金的业绩比较基准为:新华富时 150 红利指数收益率× 45 %+新华富时中国国债指数收益率× 45 %+同业存款利率× 10 % 风险收益特征 本基金是混合型证券投资基金,主要投资于红利股及相似条件下到期收益率较高的优良债券品种,风险高于债券基金和货币市场基金,低于股票基金,属于中低风险的证券投资基金产品。
       投资策略 本基金兼具红利与平衡基金特色,在借鉴 JP 摩根资产管理集团全球行之有效的投资理念基础上,充分结合国内资本市场的实际特征,通过严格的证券选择,深入挖掘股息与债息的获利机会,并积极运用战略资产配置( SAA )和战术资产配置( TAA )策略,动态优化投资组合,以实现进可攻、退可守的投资布局。
      在达到预期投资回报后,本基金会适度锁定投资收益,及时调整资产配置比例以保证基金表现持续平稳。 上投双息,目前还在封闭期,不能申购,到封闭期结束后,才能进行申购。请密切关注上投基金公司的相关信息。

    R***

其他答案