NBA老板谁最富?谁最穷?

老板有钱球队就一定有钱吗?如果不是,那么作为球队那只最富?那只最穷?

好评回答
      波特兰开拓者队的球员薪金总额在NBA仅次于纽约尼克斯队,上赛季一共为此支付了8430万美元,而本赛季NBA的球队薪金封顶才4387万美元,开拓者超出近一倍。
    自从2000年西部决赛输给湖人以来,开拓者队一直战绩不佳,又并非地处纽约、洛杉矶这样的大都市,他们的奢侈,完全是因为老板保罗·阿伦财大气粗。
       保罗·阿伦今年51岁,是2004年世界第三大富翁,资产净值达200亿美元。小牛老板库班向NBA交罚款一掷千金,但他的资产跟阿伦比起来,仍然是小巫见大巫。 开拓者这支球队的总价值在3亿美元上下,居NBA前列,但那些钱只是保罗·阿伦财产中极小的一部分。
      阿伦资产的主要来源是微软公司(Microsoft)及其他投资,他根本不需要开拓者队为他赚钱。 14岁时,保罗·阿伦和他的朋友比尔·盖茨就对电脑很狂热。阿伦去了华盛顿州立大学,但他两年后就辍学和盖茨一起去追寻他们个人电脑和“线上世界”的梦想了。
      1975年,阿伦同盖茨一起创建了微软公司。1983年,阿伦被诊断出患有“霍奇金症”,被迫从微软辞职,病症在好几个月的放射治疗和骨髓移植之后痊愈。 1997年起保罗·阿伦就进入世界富豪前三甲,1999年更是仅次于盖茨位列第二,其后至今一直是第三大富豪。
       保罗·阿伦不只是开拓者队的老板,他同时还拥有NFL的西雅图海鹰队,开拓者队的主场玫瑰花园球馆也是阿伦的资产。 阿伦的童年有很长时间是泡在图书馆里,他知道读书的价值,最近这个大富翁阿伦倡导孩子们读书,上周还在波特兰东北的君王小学为孩子们读书。
      “你一生中想做任何事,读书都能帮你做到,”阿伦说,“没有什么能比读书更能充实你的头脑了。” 火箭较穷。

    I***

其他答案