干冰有什么作用?

好评回答
    干冰应用领域:轮胎模具、橡胶模具、聚氨酯模、聚乙烯模、PET模具、泡沫模具、注塑模具、合金压铸模、铸造用热芯盒、冷芯盒,可清除余树脂、失效脱膜层、炭化膜剂、油污、打通排气孔,清洗后模具光亮如新。干冰清洗汽车行业顶棚模具。干冰清洗的益处:干冰清洗可以降低停工工时;减少设备损坏;极有效的清洗高温的设备;减少或降低溶剂的使用;改善工作人员的安全;增进保养效率;减少生产停工期、降低成本、提高生产效率。

    M***

其他答案

  • 干冰的主要作用是降温

    子***

  • 干冰应用在消防领域。干冰用来作消防灭火,如部分低温灭火器,但干冰在这一块的应用较少,即市场程度较低。

    艾***

  • 干冰应用于汽车船舶行业。清洗门皮、蓬顶、车厢、车底油污等无水渍,不会引致水污染;汽车化油器清洗及汽车表面除漆等;清除引擎积碳。如处理积碳,用化学药剂处理时间长,最少要用48小时以上,且药剂对人体有害。干冰清洗可以在10分钟以内彻底l解决积碳问题,即节省了时间又降低了成本,除垢率达到100%。船壳体;海水吸入阀;海水冷凝器和换热器;机房、机械及电器设备等,比一般用高压水射流清洗更干净。

    宋***