古诗《清平乐·村居》改写成一篇短文怎么改?150字。

全部答案

  •   清平乐·村居 茅檐低小,溪上青青草。 大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼, 最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。 【作者】:辛弃疾  【朝代】:南宋  【体裁】:词 -------------------------------------------------------------- 【格律】:○平声 ●仄声 ⊙可平可仄 △平韵  ▲仄韵 茅檐低小,溪上青青草。
       ○○○●,○●○○▲ 醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪。 ●●○○⊙●●,●●○○○▲ 大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼, ●○○●○○,⊙○⊙●○⊙ 最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。 ●●●○○●,○○●●○△ --------------------------------------------------------------【注释】: 1。
       吴音:指吴地的地方话。 2。 翁媪(ǎo):是对老年妇女的代称。 3。 亡(wu)赖:指顽皮,是爱称,并无贬意。

    没***