第一个获得世界级比赛金牌的中国人是谁?

都说许海锋获得了第一个奥运金牌,哪有谁知道第一个金牌是谁得的?

全部答案

  •   吴传玉(1928~1954)第一个国际性冠军
    中国男子游泳运动员。祖籍福建 ,生长于印度尼西亚,1951年回到中国。1952年代表中国去赫尔辛基参加第十五届奥运会游泳比赛。1953年在布加勒斯特举行的第一届国际青年友谊运动会游泳比赛中,获100米仰泳金质奖章。
      吴传玉是在重大国际比赛中第一个获得冠军的中国运动员。1954年他又在第十二届世界大学生运动会游泳比赛中,获得100米仰泳和100米蝶泳两项第二名。1954年赴匈牙利学习途中,因飞机失事遇难。
    第一个世界冠军
    容国团,广东珠海人,生于一九三七年八月十日。
      一九五九年四月五日,他获得世界乒乓球赛的男子单打冠军,也就是中国在任何体育史上的第一个世界冠军。他对乒乓球技全面革新,训练出一九六五年世界冠军的女子队。在此后一代的世界乒乓球坛上,中国战绩彪炳,所向披靡。一九六八年六月二十日晚上,容国团不堪文化大革命的迫害,自杀身亡。

    第一个奥运会冠军:
    1984年洛杉矶奥运会冠军--许海峰
      姓名:许海峰
      性别:男
      出生日期:1957-8-1
      出生地:福建
      运动项目:射击
      最好成绩:1984年在洛杉矶奥运会上夺得射击男子50米手枪60发金牌
      运动经历:
      从小喜欢用弹弓打鸟,并未受过射击方面的专业训练,但从小立志成为神枪手。
      他凭借自己卓越的努力,练就一手高超的射击技术。1982年入安徽省队,1984年入选国家队。

      运动成绩:
      1983年在五运会射击比赛中,获手枪慢射和气手枪两枚银牌
      1984年夺得第23届奥运会男子气手枪金牌
      1986年在第10届亚运会上,以超世界纪录的660环的成绩获自选手枪冠军、气手枪个人金牌和自选手枪团体冠军
      1986年在全国射击分项赛上又以662环的成绩,超过小口径自选手枪慢射世界纪录
      1990年夺得北京亚运会四枚金牌
      1991年夺得世界气枪锦标赛冠军
      1991年夺得第7届亚洲锦标赛五枚金牌
      1984年在洛杉矶奥运会夺得的第一枚金牌,突破了中国在奥运会史上金牌为“零”的纪录。

    突***