直升机和固定翼哪个需要更大马力起飞?

直升机和固定翼飞机起飞所需的推力具体要怎么计算

全部答案

  • 固定,,向上的升力不够

    当***

  • 肯定是固定翼需要麻力更大啊!

    那***

  • 肯定固定翼  他向上的里是斜面  直升机是直面 所以斜面需要的动力要大

    镜***

  • 应该是直升机,因为直升机只能靠本身动力起飞所以在同等条件下需要更大的动力。

    l***

  • 在飞机起飞重量相同的情况下,直升机起飞需要的马力比固定翼飞机起飞需要的马力要大,因为直升机要完全靠发动机的动力驱动旋翼旋转,使飞机起飞。而固定翼飞机需要水平滑跑,达到一定的速度使机翼产生升力而起飞,如果跑道够长,固定翼飞机起飞可以借助水平速度而节约马力。因此,固定翼飞机的载重质量要大于直升机,你看现在固定翼飞机载质量达到了数百吨,直升机再大载质量也达不到固定翼飞机的水平。
    希望对你有所帮助。祝你好运。

    复***