作文

想着去体会一些事情,但是考场上时间紧,想不出好的题材,每次丢好多分。一些作文书上的“选材方法”在考场上似乎是一点也派不上用场。那么应该怎样呢?是平时积累不够,还是考场选材不得法呢?

好评回答
    很简单的一招,每天睡觉前想想自己熟悉的材料都能在什么时候派上用场、有没有更新的角度老树新花。要不就在只看着作文题目想材料,万一材料不够用赶快集新的,积少成多。
    挺管用的,我高三就是这么过来的 n_n
    PS:实在摘不到材料,就翻翻读者之类的杂志,学校图书室就能找到,旧的也可以。

    想***

其他答案

  • 多写作文。坚持写随笔。让老师看,有事儿没事儿就把老师觉得选材行的拿出来修改。准备个10篇8篇的,选材也许有重复,但每篇有俩素材,加起来就10多个,考场上怎么也能用上。

    A***

  • 在平常时应该多去读一些作文选,如果应急就应该去背几篇,但不是死背,而是去了解内容,然后按照自己的理解在家说一边,让记忆更深刻一些,这样考场作文就不是没有办法了

    日***

  • 考场作文要有三点必须做到:1、符合题意 2、结构整齐 3、立意好
    平时应该多写一些小的文章,积累素材,考前要有一些素材准备,考试时要学会转题,把一件事要会写很多立意,符合很多题。其实有些素材是可以多用的。注意积累。考场作文不怕俗,但构思要新颖。比如:未见其人先闻其声;倒叙;插叙等。都可以弥补文章的不足。加油,作文很好写的!有问题可以到我的博客留言:

    爱***

  • 呵呵,我都是写好几篇到处套。

    没***