我小孩将五角的银币吞入肚中该怎么办

我小孩将五角的 银币吞入肚中该怎么办,银币吞入肚中有什么危害:

全部答案

  • 病情分析:误服异物,首先判断进的部位。呛入气管的话,必需到医院。一般呛入气管会有呛咳、呼吸困难,但也有症状不明显,3天甚至更后才出现的。所以只要孩子有咳嗽,都得到医院去检查排除,一般胸透即可。
    指导意见: 误吞入食管的话,相对简单一点。象塑料瓶盖这种圆形、光滑、没有尖刺之类,直径又不大的,一般不会对食道、胃肠造成太大损伤,可以对孩子进行观察,给孩子吃韭菜炒蛋、吃点蜂蜜促进大便排泄,一般2-3天可自行排出体外。如果直径较大的异物还得注意会不会卡在食道内,这种患儿多半饮食困难,可查钡餐检查出来(X片看不出来,金属的才透的过),需行胃镜取出。如果吞入的是有刺角的、腐蚀性的东西,则需马上到医院尽快行胃镜取出。

    不***