到底有没有前世来生呢?

好评回答
      首先声明,我是一个彻底的唯物主义者,我不相信什么前生来世。
    你说的这种现象用科学是可以解释的!
    一、
    当我们觉的某个环境很熟悉时,很可能不是因为这个环境给你有一种似曾相识的感觉而是在这个环境中的某一物给你一种熟悉的感觉,不过就是因为你对眼前的环境中到底是什么东西给你有一种熟悉感,你却不明确,所以照成整个的环境熟悉感。
       二、 其实,这只不过是大脑在给我们开了一个玩笑而已。大脑中的神经元之间联系的靠电流来实现的。但有时这些电流会突然慢或者停止了千分之秒。这个给大脑的正常运算照成了一定的影响。就比如说你在做某种事情时大脑正好遇上了这种情况的话,大脑就会直觉的要去找出这个断点,而往往的结果是无答案。
      所以,我们就是在找出这个答案的同时才觉的好象是什么让我们觉的熟悉。其实,就是一种暂忘形态罢了! 三、 那很可能就是一种梦境里存在的情况,而在现实中你恰好遇上了。这也是一种原因。你在晚上睡觉时,在当时的睡眠处于深睡眠期,那你就是在做梦,不管是在什么情况下。
      但是,我们能记的梦却不一定有几个,甚至没有。不过,它们还是存在我们的大脑,只不过是在‘深处’既潜意识。我想我们大多的似曾相识都是发源于不记的梦,不过它们毕竟是在我们的大脑深处(即我们记不起来是不是梦),所以使我们与种好象是以前有过的感觉。 还有我在说一下,不定是梦的全部都演绎出来,我们才有一种似曾相识的感觉,或许是一个场景、一件事情、甚至仅仅只是一个物。
      更有可能是我们大脑成为了一个剪辑师,把以前的梦境剪辑成‘册’,然后在进行‘发行’。 。

    看***

其他答案

  • 我也经常有这种感觉,做一件事情,总感觉自己以前做过的.又好像作梦梦到过,但又感觉没作过梦,也说不清楚是一种什么感觉.呵呵,不管有没有前世来生,做好今生的就可以了.

    再***

  • 没有。去看下弗洛伊德的书就知道了。

    我***

  • 前世、来生之说,毕竟还没有人亲身经历过,终属渺茫的很,还是抓住现在吧。
    关于你说的现象,记得有篇文章说可能是在梦境里有过,所以有似曾相识的感觉。

    M***

  • 当然有啦.你自己也有点相信吧,要不你怎么问这个问题呢.
    另外,这个问题你可以观看佛教记录片.网上多的很,一搜就得.

    s***

  •   我在去年的一期《奥秘》(2005年06期)上看到过相关的一篇文章,题为《“似曾相识”之谜》。
    据北京大学心理系教授、博士生导师沈政分析,“这种感觉在每个人身上都会发生,不过,如果这种感觉过于频繁,过于强烈就是一种病态。”
    “‘似曾相识’是人们大脑中知觉系统和记忆系统相互作用的结果。
      ” “下因为知觉和记忆都是‘分类’进行的,我们曾经历的一些场景的众多特征存放于不同的记忆系统中,而我们无法意识到,当我们走到一个新的场景,场景中的某些部分就可能会刺激我们的一些记忆,调动大脑中不同的记忆系统来与之相匹配。一旦场景中的某一特征和过去的经历匹配上,就会产生‘似曾相识’的感觉。
      生活经历每个人都有,偶尔出现这种主观体验是很正常的现象。”……“在此现象中,被调动的大多数是无意识记忆。”“在描写精神运动型癫痫的临床著作里,‘似曾相识’被作为精神运动型癫痫病的一种症状而加以记载。” 以上是我在该杂志中摘录的一些,希望能解答你心中的困惑。
      虽然现实中有很多事情无法解释,但不要一下子就联系到什么前世今生,这样显得太偏激了。 。

    -***

  • 有啊。所以你得做个好人。

    王***

  • 肯定没有!别想那么多拉,好好享受今生吧

    何***

  • 有,就象有你祖先才有你一样。

    沈***

  • 我是学医的,当然不该信,应该唯物,但那时在寝室,算的叫:"前世前世你出来,如果你是...的前世,请出来,出来请画圈,"然后我们室友算以后找的老公姓什么,当时真的写出姓氏的汉字了,而且,现在我们结婚了,居然老公就是当年算时写下的姓,说不清楚的,说纯偶然也说不通吧,到此为止,知道有这个事情,没人去深究

    你***

  • 信则有

    王***

  • 相信则有,不相信则无,对吗?各人认为的!!!

    如***