红酒问题

请问新世界的就和旧世界的酒有啥区别啊?

全部答案

  • 旧世界指法国,意大利,西班牙,等有着数百年悠久葡萄酒酿造历史的国家,旧世界葡萄酒的酿造师注重每一瓶酒中蕴含的传统和经验。
    新世界指加州,澳大利亚,新西兰,南非等进入葡萄酒酒酿造行业时间不长的国家,新世界的采用更多科学的手法而不是旧世界所采用的传统方法。
    区别:新世界与旧世界最大的区别就是旧世界的酒一般趋于传统的酿造工艺。新世界的以现代技术酿造。旧世界的酒注重葡萄酒本味。更具有酸涩的口感。而新世界的葡萄酒注重葡萄酒的香醇。果香更重一点。

    梦***