木乃伊是什么回事啊?

我对这个很感兴趣

好评回答
    木乃伊是在人工防腐情况下或自然条件下可以长久保存的尸体。木乃伊一词源自波斯语,原义为蜡,欧洲人用来指古埃及涂抹防腐香料保存至今的尸体,中国自明代以来将其音译为木乃伊。
    古埃及人认为人死后可以复活,而复活的条件是保存尸体。
    制作木乃伊需要先将尸体挖去内脏,浸过盐水,在腹腔填以乳香、桂皮等香料,缝合后把尸体浸入特制的防腐液中,经70天取出,再裹上麻布,填以香料,涂上树脂,就做成了木乃伊。
    有名的木乃伊
    古埃及
    图坦卡蒙
    拉美西斯一世
    阿蒙霍特普三世
    图特摩斯二世
    其他
    冰人?W茨
    亚历山大大帝

    莫***

其他答案

  • 我就看见过山洞里自然风干的人尸,那就是木乃伊。木乃伊不一定是加工后的尸体

    周***

  •
     木乃伊的由来
      在古埃及,流传着这样一个动人的神话传说。很久很久以前,地神塞布的儿子奥西里斯很有本事,曾一度为埃及国王(法老)。他教会了人们从事农业生产,如种地、做面包、酿酒、开矿,给人们带来了幸福。因此,人们很崇拜他,把他视作尼罗河神,人们的生命就是奥西里斯给予的。他有一个弟弟叫塞特,存心不善,阴谋杀害哥哥,夺取王位。
      有一天,塞特请哥哥共进晚餐,还找了许多人作陪。进餐时,塞特指着一只美丽的大箱子对大家说:“谁能躺进这个箱子,就把它送给谁。”奥西里斯在众人的怂恿下,当着大家的面试了一试。但他一躺进去,塞特就关闭了箱子,上上锁,把他扔到尼罗河里去了……

    周***