高的人比矮的人寿命短吗

全部答案

  •   "十个矮仔九个长寿",通过学者的大量考察和调查,证明这个说法是确有依据,并不是凭空捏造出来的。
    美国学者杜丝 马劳斯调查了750名美国已故的政界,科学界,艺术界,商业界的名流学者和运动员的身高与寿命的联系。他假设以1。73米作为美国男性高矮的划分界线。
      调查结果表现,矮子比高个子的寿命长12%。在有成就的名人中,矮子寿命比高个子平均多活9年。在美国总统中,矮者寿命平均为80。2岁,高者的寿命平均只有66。6岁。在该批被调查的750名男子中,超过90岁才逝世的15人里,矮人占了13个;而在有成就的超过90岁才逝世的9个人中,矮个子也占了8个之多。
      有一点值得提出来的是,身高有2。3米以上的9个超级巨人,他们的寿命平均只有39。8岁。
    为什么矮个子的寿命比高个子长呢 专家认为在同样的环境条件下,身高在正常范围的人体的能量消耗要比高个子少。按照几何原理推算,倘若甲君的身材高过乙君的5%,则甲君的表面体积要比乙君多10%,也就是说甲君的消耗能量面积要比乙君的多10%。
      再从生理功能上看,因为矮个子的肢体较小,从整体的比例上计算他们内脏器官就大些,功能亦强些,相比之下,较容易完成身体的新陈代谢作用。

    Y***