空军飞行员退伍后能当民航的飞行员吗?

好评回答
    空军飞行员退伍后能当民航的飞行员,但需要部队的推荐,优秀且懂外语的优先。
    早期我国民航飞行员都是从空军飞行员转过来,民航机不同于战斗机理论,前辈们刻苦努力,为了中国要有自己的民航,为了中国民航不落后于西方国家。
    后来民航有了自己的飞行学院,在学生中招飞行员,经过系统的学习训练考试,合格后由民航公司雇佣。
    现在是各大航空公司从大学生中招生 ,经过培训,得到FAA认证的飞行商业执照后,由公司决定转训航线飞行 。

    披***

其他答案

  • 这个人问了问题从来不处理,大家别上当啊!

    春***

  • 我国现役的民航飞行员有很大部分是空军飞行员转业过来的,而且很多航空公司专门有人负责跑航空兵部队以高薪挖人,因为部队飞行员转业后经过简单培训就可以上岗,可以为公司节约大量的时间和经费,而部队飞行员转业到航空公司后待遇也都不错,吸引力很大的。

    随***

  • 飞行员都是干部 享受国家的特殊待遇  脑残的才退伍

    石***

  • 空军飞行员退伍后经过适当培训可以当民航的飞行员,但部队不一定答应,我单位的办公室主任是飞行团的副参谋长,转业后一直想去民航公司,但到部队办手续时被卡,只能到我们公司当个办公室主任

    高***