一键还原和重装系统有什麽区别?

全部答案

  • 重装系统就是重新安装系统。通过系统盘|U盘等
    一键系统还原也属于重装系统了,就是用之前的备份文件恢复系统。

    w***

  • 所谓的一键还原,其实就是一种系统完整备份、还原程序。它是将预先安装好的操作系统进行完整备份,备份中可以包含安装好的驱动程序、软件等等内容,备份的文件会存放在电脑硬盘的一个隐藏分区或目录中。我们只需要在电脑开机进入系统之前,按照屏幕上的还原提示进行简单的操作就可以将备份的内容进行还原了。因为是完整备份,所以我们在恢复的时候,只能将系统恢复到备份时候的样子。
    与一键还原相比,重新安装系统的过程就要复杂的多。首先,安装操作系统所需要花费的时间通常就要比还原系统备份所用的时间长的多,其次,在安装完系统后,我们还需要安装硬件驱动程序以及应用软件,才能让电脑正常的工作起来。

    坚***

  • 一键还原是以前备份好了系统,然后在按一下,电脑就自动还原到以前备份的那里
       而重装系统,就是重新安装,,什么显卡,声卡,等,都要重新安装
      如果你中毒的话,一键还原后还有毒,可见中毒很严重~~!
     建议用卡巴6.0杀一下,不然就重新格式化所有硬盘然后重装,或者重新格式化硬盘,在一键还原~!

    M***

  • 没有

    I***

  • 一键还原还原到之前备份的时候,和备份时是一样的,重装系统就是只装了操作系统,其他的应用软件都没有。如果没有备份过就只能重装系统了

    感***

  • 一键还原是以前备份好了系统,然后在按一下,电脑就自动还原到以前备份的那里,而重装系统,就是重新安装,,什么显卡,声卡,等,都要重新安装

    匿名

  • 差不多

    已***

  • 都是把系统恢复到一个初始状态的技术,区别是一键还原是操作简单,按一下就自动完成了恢复的过程,但你无法做然后配置;重装系统则是自己一步步重新安装系统和软件,可配置的东西多,适合高手。

    幸***