中国现在的主力战机是什么?

全部答案

  •   (4)歼8IIM

    F-8IIM型飞机是中国一航沈阳飞机工业(集团)有限公司研制的多用途、超音速、全天候战斗机。按照用户需求,
    F-8IIM型飞机配备了功能齐全、性能优异的脉冲多普勒火控雷达,能对空中多个目标进行精确定位和跟踪,可制导中程拦射导弹和发射后不管导弹,实现单目标或双目标攻击;并具有精确对地、对海攻击能力,可制导空对舰导弹、激光制导炸弹等多种威力强大的武器,有效地提高了飞机的综合作战能力。

    飞机配备有:两台W13B涡轮喷气发动机;两台容量各为15KVA的交流发电机;
    综合火控系统,并具有全球定位/惯性(GPS/INS)组合导航功能和敌我识别功能;综合电子对抗系统; 自动驾驶仪,具有航向和姿态稳定、改平、低高度拉起及增稳功能。

    W13B涡轮喷气发动机
    几何尺寸与性能数据 机长:21。389m 最大使用M数:2。2 翼展:9。344m 正常起飞重量:15288kg 机高:5。410m 最大起飞重量:18879kg 机翼面积:42。
      2m2 正常载油量:4200kg 飞机空重:10371kg 发动机静推力:2X68。67KN
    升限:18km 爬升率:(H=1km,M=0。9) 224m/s (H=5km,M=0。9)160m/s 定常盘旋过载:(H=1km,M=0。
      9) 6。9g (H=5km,M=0。9) 4。7g
    水平加速时间:(H=1km,M=0。7~1。0) 21s (H=5km,M=O。6~1。25) 55s 最大航程:1900km 作战半径:800km 离地速度:(加力状态) 330km/h
    接地速度 300km/h 着陆滑跑距离:(放阻力伞、刹车) 900m
    先进的火控系统以平显火控系统为核心的综合火控系统通过MIL-STD-1553B数据总线和MIL-STD-1760a武器总线等进行信息传递,能可靠地完成自主/辅助导航,空中拦截和格斗,空对地攻击,集中控制与综合显示,系统综合管理等基本任务。

    威力强大的武器配备前机身下方配有23-3型双管火炮一门,备弹200发。全机7个外挂点可配挂以下主战武器:红外格斗弹;中距拦射弹;发射后不管弹;空对舰导弹;火箭弹;各种航空炸弹,包括激光制导炸弹等。
    新型雷达多功能脉冲多普勒火控雷达
    F-8IIM型飞机配备了先进的多功能X波段、全波形机载脉冲多普勒火控雷达。
      该雷达空空探测距离(б=3m2)为;上视大于75km,下视大于45km;空海探测距离(б=50m2)为:海1方式大于100km,海2方式大于80km;单目标跟踪距离不小于探测距离的80%;边搜索边跟踪功能可同时探测跟踪不少于10个目标,配合火控系统完成多目标攻击。
      该雷达可制导多种导弹及其它精确制导武器。雷达的设计可以满足未来发展的需要。
    空/空状态
    1)速度搜索(VS) 2)边搜索边测距(RWS)
    3)边搜索边跟踪(TWS) 4)单目标跟踪(STT)
    5)空战格斗(ACM) i)平显视场(HA)
    ii)垂直搜索(VA) iii)瞄准线(BS)
    iV)可偏移搜索(SA)
    空/地状态
    1)真波束地图测绘(RBM) 2)地图扩展(EXP)
    3)地图冻结(FRZ) 4)多普勒波束锐化(DBS)
    5)地面动目标指示(GMTI) 6)空地测距(AGR)
    空/海状态
    1)海1(SEA1) 2)海2(SEA2)
    3)海面单目标跟踪(SSTT)
    辅助导航
    1)信标(BCN) 2)气象(WX)
    具有简单气象功能,以视频形式显示给飞行员。

    机内自检测
    1)加电BIT 2)周期BIT
    3)启动BIT
    敌我识别功能
    雷达与敌我识别询问应答机兼容工作,在空空、空面的搜索与跟踪状态均能迸行敌我识别。

    制导功能可以制导多种导弹以及其它精密制导武器。先进的综合航空电子设备
    F-8IIM飞机配备有先进的通讯导航和电子对抗系统。全方位威胁告警对敌雷达(包括PD雷达)实施后向有源杂波干扰。投放稍后条干扰弹和红外曳光弹
    记录威胁雷达的数据,敌我识别,无线电通讯,数传/导航
    可靠的动力装置F-8IIM飞机的两台WP13B型涡轮喷气发动机为飞机提供强劲动力,飞机推重比达到0。
      94,为快速执行任务提供保证,为空战格斗提供高机动性能。
    发动机静推力(地面台架):
    最大状态≥47。1KN
    加力状态≥68。6KN
    发动机重量(单台):1280kg
    座舱布局:座舱采用“一平两下”设计,即以平视显示器和两个多功能显示器为主显示,机械膜盒仪表为备份显示的综合显示方案,向飞行员提供各种飞行与作战信息,保证在平视状态下,利用双杆操纵即可完成作战任务。
      人-机-环一体化设计的座舱布局合理、视野开阔、舒适方便。
       良好的维护性能全机开口率21%前机身开口率32%设备舱快速开启,电子设备有自检能力,标准交流电源插座,再次起飞周期短,防错接头,综合后勤保障,空地勤技术,培训文件,地面支持设备 ,工具和零备件,技术支持,外场服务,改进与发展,在F-8IIM飞机的基本状态的基础上,可根据用户的需求对飞机进行改进设计,增挂多种武器使其满足不同的作战需求。

    最***