套管针规格是什么意思

全部答案

  • 针头的粗细

    性***

  •   套管针有很多种,既有留置针,也有射频消融用的、中医套管针、手术穿刺等等,我想你说的应该是留置针吧,以下是留置针的规格:
    名称        国际型号   国内型号        流速                      临床应用
    留置针Y型   18G          12#       65ml/min    快速/大剂量输液,常规手术/输血
    留置针Y型   20G          9#        48ml/min     常规手术/输血,常规成人输液
    留置针Y型   22G          7#        31ml/min     常规成人/小儿输液,小而脆静脉
    留置针Y型   24G        5。
      5#       20ml/min     小而脆静脉,常规小儿静脉

    头皮针(#)                                5       7       9        12      14
    留置针(G,Gauge)(国际型号)   24      22     20      18      16     14
    颜色(国际标准)                        黄色   蓝色   粉色   绿色   灰色   橘色

    王***